封鎖某人的 Facebook 個人檔案、粉絲專頁或暱稱
複製連結
Android 應用程式使用說明
電腦版使用說明
iPad 應用程式使用說明
iPhone 應用程式使用說明
行動版瀏覽器使用說明
Facebook Lite 應用程式使用說明
Android 應用程式使用說明
電腦版使用說明
iPad 應用程式使用說明
iPhone 應用程式使用說明
行動版瀏覽器使用說明
Facebook Lite 應用程式使用說明
封鎖個人檔案或粉絲專頁後,某些動作將會受到限制,例如與彼此的動態時報、貼文、留言或訊息互動,但不包含您與對方都會使用或加入的應用程式、遊戲或社團。如果您目前已與該個人檔案或粉絲專頁建立聯繫,則封鎖將會解除朋友關係、收回讚和取消追蹤。
在 Facebook 社團中封鎖暱稱後,該暱稱與社團內容互動的能力將會受到限制。
如果您有其他 Facebook 個人檔案,每個個人檔案的「封鎖」設定必須個別管理。
您可以深入瞭解如何取消封鎖個人檔案或粉絲專頁。
封鎖個人檔案或粉絲專頁
若要在 Facebook 封鎖用戶:
- 前往對方的個人檔案或粉絲專頁。
- 點擊
選項(或更多)。
- 點擊封鎖,然後點擊確認以確認您要封鎖對方。
您也可以前往設定和隱私 > 設定 > 封鎖,並輸入對方的姓名來封鎖對方。
注意:您無法再直接從動態消息的貼文功能表使用「封鎖」選項。您仍可以從用戶的個人檔案或透過「設定」封鎖對方。
您也可以前往「封鎖」設定來封鎖個人檔案或粉絲專頁:
- 點擊 Facebook 右上方的大頭貼照。
-
選擇
設定和隱私,接著點擊
設定。
- 在功能表中,點擊分享對象和能見度下方的封鎖。
- 在封鎖個人檔案和粉絲專頁區塊,點擊編輯。
- 點擊新增到封鎖名單。
- 輸入欲封鎖之個人檔案或粉絲專頁的姓名或名稱。
- 點擊對方姓名或名稱旁的封鎖。
- 點擊確認。
注意:如果您找不到想要封鎖的個人檔案,可以嘗試使用與該 Facebook 個人檔案相關聯的電子郵件地址。
在 Facebook 社團中封鎖暱稱
- 找到您要封鎖的暱稱所發佈的貼文或留言。
- 點擊暱稱或暱稱的大頭貼照。
- 在社團個人檔案頁面的暱稱旁,點擊
選項。
- 點擊封鎖 [暱稱] ,然後點擊封鎖以確認您要封鎖對方。
- 注意:在社團中封鎖暱稱只會封鎖該暱稱,並不會封鎖與該暱稱相關聯的主要個人檔案。
封鎖個人檔案或粉絲專頁後,會出現什麼情況?
封鎖個人檔案或粉絲專頁後,該個人檔案或粉絲專頁將無法:
- 查看您的貼文。
- 在貼文、留言或相片中標註您。
- 邀請您參加活動或社團。
- 與您開始對話。
- 將您加為朋友。
我在社團中封鎖某個暱稱後,會發生什麼情況?
您在社團中封鎖某個暱稱後,該暱稱將無法:
- 在社團的貼文或留言中標註您。
- 與您在社團中的內容互動。
在某些情況下,他們仍有可能看到您的內容。您在社團中封鎖暱稱後,就不會在該社團中看到該暱稱發佈的任何貼文或留言。你仍有可能在其他社團中看到該暱稱發佈的內容。
封鎖個人檔案時的其他注意事項
- 如果您並不希望與某個人檔案解除朋友關係,而是想減少在 Facebook 上看到該個人檔案的相關內容,您可以與該個人檔案保持距離。
- 您封鎖的個人檔案將無法:
- 與您開始對話。
- 將您加為朋友。
- 如果您從自己擁有的多個個人檔案中封鎖某人的個人檔案,您封鎖的用戶可能會發現那些個人檔案皆為您所有。
請注意,封鎖用戶可能無法完全避免掉所有的通訊或互動(例如應用程式或社團內的通訊或互動)。深入瞭解封鎖用戶的個人檔案後仍可看見的內容。
若封鎖擁有多個個人檔案的用戶
- 封鎖其中任一個人檔案僅會封鎖該個人檔案,並不會封鎖其他的個人檔案。這表示您還是有可能與對方其他的個人檔案互動。
- 舉例來說,您可以與對方其他的個人檔案開始對話或將其加為朋友。
- 封鎖某人的個人檔案後,對方透過其他個人檔案與您互動的部分方式將會受到限制。
若封鎖擁有多個暱稱的用戶
封鎖用戶的其中一個暱稱僅會封鎖該暱稱,並不會封鎖與該暱稱相關聯的主要個人檔案,或與該主要個人檔案相關聯的其他暱稱。這表示您仍然可能會看到這些其他暱稱或與其相關聯的主要個人檔案所發佈的內容。
注意事項
- 如果封鎖了某個個人檔案,之後又解除封鎖,則必須傳送新的交友邀請給該個人檔案。如果封鎖了某個粉絲專頁,之後又解除封鎖,則必須再次追蹤該粉絲專頁。
- 您封鎖個人檔案、粉絲專頁和暱稱時,對方不會接獲通知。
其他取得協助的方式
與 Meta AI 支援助理對話
即時解決問題、進行變更和取得支援
