封鎖用戶的 Facebook 個人檔案、專頁或暱稱

複製連結
Android 應用程式使用說明
電腦版幫助中心
iPad 應用程式使用說明
iPhone 應用程式使用說明
流動版瀏覽器說明
Facebook Lite 應用程式幫助中心
您封鎖個人檔案或專頁後,某些操作將會受到限制,例如雙方無法再與對方的生活時報、帖子、回應或訊息互動。封鎖範圍並不涵蓋您與對方均有加入的應用程式、遊戲或群組。如果您目前與該個人檔案或專頁有所聯繫,封鎖該個人檔案或專頁後,系統會將其從您的朋友名單中移除、取消讚好並取消追蹤。
您在 Facebook 群組中封鎖暱稱後,該暱稱與您群組內容互動的權限便會受到限制。
若您有其他 Facebook 個人檔案,則需要分別使用各個個人檔案以管理封鎖項目。
您可以進一步了解如何解除封鎖個人檔案或專頁

封鎖個人檔案或專頁

若要在 Facebook 封鎖用戶:
  1. 前往其個人檔案或專頁。
  2. 點擊「 選項」(或「更多」)。
  3. 點擊「封鎖」,然後點擊「確認」以確認您想封鎖對方。
您亦可前往「設定和私隱」>「設定」>「封鎖」,然後輸入對方的姓名來將其封鎖。
備註:用戶無法再直接透過動態消息中的帖子選單使用「封鎖」選項。您仍可透過對方的個人檔案或您的「設定」來封鎖對方。
您也可以前往「封鎖」設定,以封鎖個人檔案或專頁:
  1. 點擊 Facebook 右上方的大頭貼。
  2. 選取「 設定和私隱」,然後點擊「 設定」。
  3. 在選單中,點擊「分享對象和能見度」下方的「封鎖」。
  4. 在「封鎖個人檔案和專頁」區塊,點擊「編輯」。
  5. 點擊「加到封鎖名單」。
  6. 輸入您想封鎖的個人檔案或專頁名稱。
  7. 點擊對方姓名旁邊的「封鎖」。
  8. 點擊「確認」。
備註:如果您找不到自己想封鎖的個人檔案,可以嘗試使用與該 Facebook 個人檔案連結的電郵。

在 Facebook 群組中封鎖暱稱

  1. 找出您想封鎖的暱稱之帖子或回應。
  2. 點擊暱稱或暱稱的大頭貼。
  3. 在群組個人檔案頁面中,點擊暱稱旁邊的「 選項」。
  4. 點擊「封鎖 [暱稱]」,然後點擊「封鎖」以確認您想封鎖對方。
    • 備註:在群組中封鎖暱稱只會封鎖該暱稱,而不會封鎖與該暱稱連結的主要個人檔案。

封鎖個人檔案或專頁後會發生什麼情況

若您封鎖了用戶的個人檔案或專頁,該個人檔案或專頁將無法執行以下動作:
  • 查看您的帖子。
  • 在帖子、回應或相片中標註您。
  • 邀請您參與活動或加入群組。
  • 與您展開對話。
  • 將您新增為朋友。

在群組中封鎖暱稱後,會發生什麼情況?

若您在群組中封鎖暱稱,該暱稱便無法執行下列動作:
  • 在群組的帖子或回應中標註您。
  • 在群組中與您的內容互動。
在某些情況下,他們可能仍可看到您的內容。在群組中封鎖暱稱後,您便不會在該群組中看到此暱稱所發佈的任何帖子或回應。您可能仍會在其他群組看到該暱稱的內容。

封鎖個人檔案時需要考慮的其他事項

請注意,封鎖用戶未必能夠完全避開雙方的所有通訊或互動,如應用程式或群組內的通訊或互動。進一步了解封鎖某個用戶的個人檔案後,您可以看到哪些內容

封鎖擁有多個個人檔案的用戶會發生的情況

  • 封鎖對方其中一個個人檔案,只會封鎖該個人檔案,而不會封鎖對方的其他個人檔案。換言之,您仍可能會與對方的其他個人檔案互動。
    • 例如,您可以與該用戶的其他個人檔案展開對話,或將其加為朋友。
  • 封鎖他人的個人檔案後,對方透過其他個人檔案與您互動的一些方式將會受到限制。

封鎖擁有多個暱稱的用戶會發生的情況

封鎖用戶其中一個暱稱時,只會封鎖該暱稱。此舉不會封鎖與該暱稱連結的主要個人檔案,也不會封鎖與該主要個人檔案連結的其他暱稱。換言之,您可能仍會看到來自這些其他暱稱或與其相關的主要個人檔案之內容。

注意事項

  • 如果您封鎖了某個個人檔案,之後又將其解除封鎖,您需要向該個人檔案傳送新的交友邀請。如果您封鎖了某個專頁,之後又將其解除封鎖,便需要再次追蹤該專頁。
  • 您封鎖個人檔案、專頁和暱稱時,對方不會收到通知。

其他取得協助的方式

與 Meta AI 支援助理對話
即時解決問題、進行變更和取得支援