Как заблокировать профиль, Страницу или никнейм на Facebook?

Копировать ссылку
Справка для Android
Справка для ПК
Справка для iPad
Справка для iPhone
Справка для мобильного браузера
Справка по приложению Facebook Lite
Если вы заблокируете профиль или Страницу, определенные действия, такие как взаимодействия с хрониками, публикациями, комментариями и сообщениями друг друга, будут ограничены. Сюда не относятся приложения и игры, которыми вы оба пользуетесь, а также группы, в которых вы состоите. Если вы заблокируете профиль или Страницу, с которыми вы связаны, профиль будет удален из списка ваших друзей, отметка "Нравится" Страницы исчезнет, а подписка будет отменена.
Если вы заблокируете никнейм в группе Facebook, возможность взаимодействовать с контентом вашей группы для пользователя с этим никнеймом будет ограничена.
Если у вас несколько профилей Facebook, вам нужно будет заблокировать человека в каждом из них отдельно.

Блокировка профиля или Страницы

Чтобы заблокировать кого-то на Facebook:
  1. Перейдите в нужный профиль или на Страницу.
  2. Нажмите Параметры (или Ещё).
  3. Нажмите Заблокировать, а затем Подтвердить.
Чтобы заблокировать человека, также можно нажать Настройки и конфиденциальность > Настройки > Блокировка и ввести имя.
Примечание. Вариант "Заблокировать" больше не доступен в меню публикации в Ленте. Однако вы по-прежнему можете заблокировать человека из его профиля или в настройках.
Чтобы заблокировать профиль или Страницу в настройках блокировки:
  1. Нажмите на свое фото профиля в правом верхнем углу окна Facebook.
  2. Выберите Настройки и конфиденциальность , а затем — Настройки .
  3. В меню в разделе Аудитория и видимость нажмите Блокировка.
  4. В разделе Блокировка профилей и Страниц нажмите Изменить.
  5. Нажмите Добавить в список блокировки.
  6. Введите имя профиля или название Страницы.
  7. Нажмите Заблокировать рядом с именем или названием.
  8. Нажмите Подтвердить.
Примечание. Если найти человека по имени не удается, вы можете ввести электронный адрес, связанный с его профилем Facebook.

Блокировка никнейма в группе Facebook

  1. Найдите публикацию или комментарий от никнейма, который вы хотите заблокировать.
  2. Нажмите на никнейм или на фото профиля с этим никнеймом.
  3. Нажмите Параметры  рядом с никнеймом на странице профиля группы.
  4. Нажмите Заблокировать [никнейм], а затем подтвердите свой выбор, повторно нажав Заблокировать.
    • Примечание. Если вы заблокируете никнейм в группе, то основной профиль, связанный с этим никнеймом, заблокирован не будет.

Последствия блокировки профиля или Страницы

Пользователь заблокированного профиля или Страницы не сможет:
  • просматривать ваши публикации;
  • отмечать вас в публикациях, комментариях и на фото;
  • приглашать вас на мероприятия или в группы;
  • начинать переписку с вами;
  • добавлять вас в друзья.

Последствия блокировки никнейма в группе

Если вы заблокируете никнейм в группе, он не сможет:
  • отмечать вас в публикациях или комментариях в группе;
  • взаимодействовать с вашим контентом в группе.
Обратите внимание, что в некоторых случаях ваш контент все равно будет виден заблокированному пользователю. После блокировки никнейма в группе вы не будете видеть публикации и комментарии от пользователя с этим никнеймом в этой группе. Вы по-прежнему сможете видеть контент от пользователя с этим никнеймом в других группах.

Что ещё нужно учитывать при блокировке профиля

Блокировка не гарантирует полного исключения общения или взаимодействия с этим человеком (например, в приложениях или группах). Подробнее о том, какую информацию, связанную с заблокированным профилем, вы будете видеть.

Блокировка человека, у которого несколько профилей

  • Заблокировав один из профилей человека, вы не заблокируете остальные его профили и сможете с ними взаимодействовать.
    • Например, вы сможете отправлять сообщения другим профилям этого человека или добавлять их в друзья.
  • Заблокировав один профиль человека, вы ограничите некоторые виды взаимодействий для других его профилей.

Блокировка человека, у которого несколько никнеймов

Заблокировав один из никнеймов человека, вы не заблокируете основной профиль, связанный с этим никнеймом, или другие никнеймы, связанные с этим основным профилем. Поэтому вы по-прежнему сможете видеть контент от этих никнеймов или от связанного с ними основного профиля.

О чем следует помнить

  • Если вы заблокируете, а затем разблокируете профиль, вам понадобится снова отправить этому профилю запрос на добавление в друзья. Если вы заблокируете, а затем разблокируете Страницу, вам потребуется снова подписаться на нее.
  • Профили, Страницы и никнеймы не получат уведомление о том, что вы их заблокировали.

Да
Нет

Другие способы получить помощь

Начните чат с ассистентом поддержки Meta AI
Решайте проблемы, вносите изменения и получайте поддержку в режиме реального времени