Bloquear o perfil, a Página ou a alcunha de alguém no Facebook

Copiar ligação
Ajuda para Android
Ajuda online
Ajuda para iPad
Ajuda para iPhone
Ajuda para navegadores móveis
Ajuda para Facebook Lite
Quando bloqueias um perfil ou uma Página, determinadas ações vão ser limitadas, como interagir com as cronologias, as publicações, os comentários ou as mensagens um do outro. Isto não inclui apps, jogos ou grupos nos quais ambos participam. Se atualmente estás associado/a a esse perfil ou a essa Página, bloqueá-los vai remover a amizade, deixar de gostar e deixar de seguir.
Quando bloqueias uma alcunha num grupo do Facebook, a capacidade dessa alcunha de interagir com os conteúdos do teu grupo vai ser limitada.
Se tiveres perfis do Facebook adicionais, vais ter de gerir o bloqueio de cada um dos teus perfis em separado.
Podes saber mais sobre como desbloquear um perfil ou uma Página.

Bloquear um perfil ou uma Página

Para bloquear alguém no Facebook:
  1. Acede ao seu Perfil ou à sua Página.
  2. Clica em Opções (ou Mais).
  3. Clica em Bloquear e, depois, confirma que queres bloquear essa pessoa ao clicar em Confirmar.
Também podes bloquear alguém ao aceder a Definições e privacidade > Definições > Bloquear e escrever o seu nome.
Nota: a opção Bloquear já não está disponível diretamente no menu da publicação no Feed. Continuas a poder bloquear alguém a partir do seu perfil ou através das tuas Definições.
Também podes bloquear um perfil ou uma Página ao aceder às tuas definições de bloqueio:
  1. Clica na tua imagem de perfil no canto superior direito do Facebook.
  2. Seleciona Definições e privacidade e, depois, clica em Definições.
  3. No menu, clica em Bloquear em Público e visibilidade.
  4. Na secção Bloquear perfis e Páginas, clica em Editar.
  5. Clica em Adicionar à lista de bloqueados.
  6. Escreve o nome do perfil ou da Página que queres bloquear.
  7. Clica em Bloquear junto ao respetivo nome.
  8. Clica em Confirmar.
Nota: se estiveres a ter problemas em encontrar o perfil que queres bloquear, podes tentar utilizar um e-mail associado ao perfil do Facebook.

Bloquear uma alcunha num grupo do Facebook

  1. Encontra uma publicação ou um comentário da alcunha que queres bloquear.
  2. Clica na alcunha ou na foto de perfil da alcunha.
  3. Junto à alcunha na página do perfil do grupo, clica em Opções.
  4. Clica em Bloquear [Alcunha] e, depois, confirma que queres bloquear essa pessoa ao clicar em Bloquear.
    • Nota: bloquear uma alcunha num grupo apenas bloqueia essa alcunha e não bloqueia o perfil principal associado a essa alcunha.

O que acontece quando bloqueio um perfil ou uma Página?

Quando bloqueias um perfil ou uma Página, esse perfil ou essa Página não vai poder:
  • Ver as tuas publicações.
  • Identificar-te em publicações, comentários ou fotos.
  • Convidar-te para eventos ou grupos.
  • Iniciar uma conversa contigo.
  • Adicionar-te como amigo/a.

O que acontece quando bloqueio uma alcunha num grupo?

Quando bloqueias uma alcunha num grupo, essa alcunha não vai poder:
  • Identificar-te em publicações ou comentários no grupo.
  • Interagir com os teus conteúdos no grupo.
Em alguns casos, podem continuar a conseguir ver os teus conteúdos. Quando bloqueias uma alcunha num grupo, não vais ver nenhuma publicação ou comentário da alcunha nesse grupo. Podes continuar a ver conteúdos dessa alcunha noutros grupos.

Outros aspetos a ter em consideração quando bloqueias um perfil

Lembra-te de que bloquear alguém poderá não impedir todas as comunicações ou interações (por exemplo, em apps ou grupos). Sabe mais sobre o que podes ver quando bloqueias o perfil de alguém.

Quando bloqueias alguém com mais do que um perfil

  • O bloqueio de um dos seus perfis só bloqueia esse perfil. Não bloqueia os outros perfis. Isto significa que podes continuar a interagir com os outros perfis.
    • Por exemplo, podes iniciar uma conversa com esses perfis ou adicioná-los como amigos.
  • Quando bloqueias o perfil de alguém, isto limita algumas das formas como esse perfil pode interagir contigo a partir dos seus outros perfis.

Quando bloqueias alguém que tem mais do que uma alcunha

Bloquear uma das suas alcunhas só bloqueia essa alcunha. Não bloqueia o perfil principal associado à alcunha ou às outras alcunhas associadas a esse perfil principal. Isto significa que ainda podes ver conteúdos destas outras alcunhas ou do perfil principal associado às mesmas.

Lembra-te destes detalhes

  • Se bloqueares um perfil e, depois, o desbloqueares, vais ter de enviar um novo pedido de amizade. Se bloqueares uma Página e, depois, a desbloqueares, vais ter de seguir novamente essa Página.
  • Os perfis, as Páginas e as alcunhas não vão ser notificados quando os bloqueias.

Sim
Não

Outras formas de obter ajuda

Conversa com o Assistente de Apoio da Meta AI
Resolve problemas, faz alterações e obtém apoio em tempo real