내 Facebook 정보 사본 내보내기
링크 복사
Android 앱 도움말
컴퓨터 도움말
iPad 앱 도움말
iPhone 앱 도움말
모바일 브라우저 도움말
Android 앱 도움말
컴퓨터 도움말
iPad 앱 도움말
iPhone 앱 도움말
모바일 브라우저 도움말
사람들을 순차적으로 Meta 계정으로 업데이트하고 있습니다. 계정 센터 또는 Meta 계정 설정이 계정 설정을 관리하는 위치로 표시될 수 있습니다.
추가 Facebook 프로필이 있는 경우, 각 프로필의 내 Facebook 정보 사본을 내보낼 수 있습니다. 광고 정보를 비롯해 추가 프로필에서 수집된 일부 정보는 기본 프로필, 즉 Facebook에 가입할 때 만든 첫 프로필의 내 Facebook 정보를 내보내야만 액세스할 수 있습니다.
계정 센터에서 또는 Facebook 설정을 통해 내 정보 및 권한의 내 정보 다운로드에 액세스할 수 있습니다.
내 정보 사본을 외부 서비스 또는 내 기기로 내보낼 수 있습니다. 내보낼 수 있는 정보에는 회원님이 공유한 콘텐츠와 정보, 저희가 수집한 활동과 정보가 포함됩니다. 기기 및 외부 서비스는 다양한 유형의 정보 내보내기를 지원합니다. 내보낼 수 있는 정보의 카테고리에 대해 자세히 알아보세요.
정보를 기기로 내보내려면 저장 공간이 충분해야 합니다. 회원님이 선택한 정보 유형과 미디어 품질에 따라 파일 크기가 커지거나 작아질 수 있습니다.
예를 들어 고화질 동영상이 있으면 파일이 더 커지지만, 한 가지 유형의 정보만 내보내면 파일이 더 작아집니다.
사용 가능한 저장 공간을 확인하여 기기로 내보낼지 아니면 외부 서비스로 내보낼지 결정하세요.
Meta 계정 설정에서 기기로 Facebook 정보 내보내기
- 오른쪽 상단에서 프로필 사진을 클릭한 다음 설정 및 개인정보를 클릭합니다.
설정을 클릭합니다.
- 계정 센터를 클릭한 다음 내 정보 및 권한을 클릭합니다.
- 내 정보 내보내기를 클릭합니다.
- 내보내기 만들기를 클릭합니다.
- 정보를 내보내려는 프로필을 선택합니다.
- 기기로 내보내기를 선택합니다.
- 여기에서 내보낼 특정 정보를 선택하고 기간, 형식, 알림 이메일, 미디어 품질을 선택할 수 있습니다.
- 데이터 로그 내보내기에 대해 자세히 알아보세요.
- 내보내기를 맞춤 설정한 후 내보내기 시작을 클릭합니다.
Meta 계정 설정에서 외부 서비스로 Facebook 정보 내보내기
- 오른쪽 상단에서 프로필 사진을 클릭한 다음 설정 및 개인정보를 클릭합니다.
설정을 클릭합니다.
- 계정 센터를 클릭한 다음 내 정보 및 권한을 클릭합니다.
- 내 정보 내보내기를 클릭합니다.
- 내보내기 만들기를 클릭합니다.
- 정보를 내보내려는 프로필을 선택합니다.
- 다음을 클릭합니다.
- 외부 서비스로 내보내기를 선택합니다.
- 내 정보를 내보낼 외부 서비스를 선택하고 다음을 클릭합니다.
- 내보낼 빈도를 선택하고 다음을 클릭합니다.
- 연결을 클릭합니다. 선택한 외부 서비스에 연결해야 합니다.
- 선택한 프로필의 비밀번호를 입력하고 다음을 클릭해야 할 수 있습니다.
- 여기에서 내보내기를 맞춤 설정하고 이메일 알림과 형식을 선택할 수 있습니다.
- 데이터 로그 내보내기에 대해 자세히 알아보세요.
- 내보내기를 맞춤 설정한 후 내보내기 시작을 클릭합니다.
내보내기가 준비되면 Meta 계정 설정의 내 정보 내보내기 도구에서 다운로드 가능 섹션으로 이동하면 4일 동안 정보를 내보낼 수 있습니다. 지난 요청 섹션에서 내보내기를 삭제하거나 지난 파일 요청을 조회할 수도 있습니다.
파일 내보내기는 비밀번호로 보호되는 보안 프로세스이며, 회원님만 액세스할 수 있습니다.
정보를 외부 기기로 내보내도록 요청한 경우, 완료되면 이메일 알림과 Facebook 알림으로 안내를 받게 됩니다.
참고: 언제든지 개인정보 설정 바로가기에서 Facebook에서 회원님의 정보와 개인정보를 관리하는 방법을 알아볼 수 있습니다.
내 정보를 내보내지 못할 수 있는 이유
다음과 같은 이유로 일부 프로필에서 정보를 내보내지 못할 수 있습니다.
- 비활성화됨: 회원님이 이 프로필을 비활성화했습니다. 프로필을 재활성화하면 정보를 내보낼 수 있습니다.
- 삭제 예정: 회원님이 이 프로필의 삭제를 요청했습니다. 삭제를 취소하면 정보를 내보낼 수 있습니다.
내 정보의 HTML과 JSON 사본의 차이는 무엇인가요?
Facebook상의 회원님 정보 사본을 요청할 때 HTML 또는 JSON 형식을 선택하여 받을 수 있습니다.
HTML: Facebook상의 회원님 정보를 쉽게 볼 수 있는 형식입니다. 수신된 ZIP 파일을 열고 압축을 해제하면 index라는 이름의 HTML 파일이 있으며 이 파일을 웹 브라우저에서 웹페이지처럼 열 수 있습니다. ZIP 파일에는 요청한 모든 이미지와 동영상이 포함된 폴더가 들어 있습니다.
JSON: 회원님의 정보를 다른 서비스에 업로드할 때 더 쉽게 전환할 수 있도록 해 주는 기계 가독형 데이터 형식입니다.
정보 사본을 요청할 때 미디어 파일(사진, 동영상)의 화질을 선택할 수도 있습니다. 화질이 더 높은 버전의 미디어를 선택하면 다운로드 용량이 더 커지고 더 많은 공간을 차지하게 됩니다.
다른 사람이 내 정보의 사본을 다운로드하지 못하도록 하는 보안 조치가 있나요?
Facebook에서 회원님의 계정을 안전하게 지키고 정보를 보호하기 위해 여러 가지 보안 조치를 마련했습니다. 회원님의 정보 사본을 다운로드하기 전에 먼저 비밀번호를 입력하시기 바랍니다. 또한 다운로드를 허용하기 전에 Facebook에서 추가 인증 단계를 완료하도록 요청할 수 있습니다. 회원님의 계정을 보호하기 위해 다운로드 요청은 며칠 후에 만료되며 언제든지 새로 요청할 수 있습니다.
Facebook 보안 시스템은 Facebook상에서 회원님과 친구들에 대한 위협을 완화하기 위해 항상 실행되고 있으며, 계정 보안을 개선할 수 있는 추가적인 방법으로 계정 보안 확인 및 2단계 인증과 같은 도구를 제공하고 있습니다. 계정을 안전하게 보호하는 방법에 대해 자세히 알아보세요.
참고: 정보 요청에 개인정보가 포함될 수 있다는 점에 유의하세요. 반드시 안전하게 보관하고 저장, 전송 또는 다른 서비스로 업로드할 때에는 충분한 주의를 기울이세요. 회원님의 정보 사본을 요청할 때 언제든지 특정 섹션을 선택할 수 있습니다.
활성 Facebook 프로필이 없는 경우 Facebook에 저장된 내 개인 정보를 어떻게 요청할 수 있나요?
계정을 비활성화한 경우:
기존에 Facebook 계정이 있었고 현재 비활성화된 상태인 경우, Facebook에 다시 로그인하거나 Facebook 계정을 사용하여 다른 서비스에 로그인하여 Facebook 계정을 재활성화할 수 있습니다.
계정을 재활성화하면 계정 또는 내 정보 내보내기 도구를 사용하여 회원님의 정보에 액세스할 수 있습니다.
계정을 삭제했거나 가입한 적이 없는 경우:
Facebook 계정을 삭제했다면 더 이상 회원님의 계정 정보에 액세스할 수 없습니다. 회원님이 공유했던 일부 정보가 계속해서 다른 사람의 Facebook 계정에 나타날 수 있습니다. 예를 들어, 회원님이 다른 사람에게 메시지를 전송한 경우 상대방은 계속해서 해당 메시지의 사본을 보유할 수 있습니다.
Facebook 계정이 없지만 Facebook이 본인의 정보를 가지고 있다고 생각하신다면 저희에게 문의하여 정보 사본을 요청하실 수 있습니다.
도움을 받을 수 있는 다른 방법
Meta AI 지원 어시스턴트와 채팅하기
문제 해결하기, 변경하기, 실시간 지원 받기
