Bloccare il profilo, la Pagina o il nickname di qualcuno su Facebook
Copia link
Assistenza app per Android
Assistenza per computer
Assistenza app per iPad
Assistenza app iPhone
Assistenza su browser mobile
Assistenza app Facebook Lite
Assistenza app per Android
Assistenza per computer
Assistenza app per iPad
Assistenza app iPhone
Assistenza su browser mobile
Assistenza app Facebook Lite
Quando blocchi un profilo o una Pagina, alcune azioni, come interagire con il diario, i post, i commenti o i messaggi reciproci, saranno limitate. Il blocco non si applica ad app, giochi o gruppi che avete in comune. Se al momento sei in contatto con un profilo o una Pagina, il blocco comporterà la sua rimozione dagli amici e l'annullamento del "Mi piace" e del "Segui".
Quando blocchi un nickname in un gruppo Facebook, la sua possibilità di interagire con i tuoi contenuti nel gruppo sarà limitata.
Se hai profili Facebook aggiuntivi, dovrai gestire il blocco della persona da ciascun profilo.
Scopri di più su come sbloccare un profilo o una Pagina.
Come bloccare un profilo o una Pagina
Per bloccare qualcuno su Facebook:
- Vai al suo profilo o alla sua Pagina.
- Clicca su
Opzioni (o Altro).
- Clicca su Blocca, quindi conferma che vuoi bloccare il profilo o la Pagina cliccando su Conferma.
Puoi bloccare qualcuno anche accedendo a Impostazioni e privacy > Impostazioni > Bloccare qualcuno e digitando il suo nome.
Nota: l'opzione Blocca non è più disponibile direttamente dal menu dei post nel feed. Puoi sempre bloccare una persona dal suo profilo o tramite le tue Impostazioni.
Puoi anche bloccare un profilo o una Pagina dalle tue impostazioni di blocco:
- Clicca sulla tua immagine del profilo in alto a destra su Facebook.
-
Seleziona
Impostazioni e privacy, quindi clicca su
Impostazioni.
- Nel menu, clicca su Bloccare qualcuno sotto Pubblico e visibilità .
- Nella sezione Blocca profili e Pagine, clicca su Modifica.
- Clicca su Aggiungi alla lista di persone bloccate.
- Digita il nome del profilo o della Pagina che vuoi bloccare.
- Clicca su Blocca accanto al suo nome.
- Clicca su Conferma.
Nota: se non riesci a trovare il profilo che vuoi bloccare, puoi provare a usare un indirizzo e-mail associato al profilo Facebook.
Come bloccare un nickname in un gruppo Facebook
- Trova un post o un commento pubblicati dal nickname che vuoi bloccare.
- Clicca sul nickname o sull'immagine del profilo del nickname.
- Accanto al nickname sulla sua pagina del profilo del gruppo, clicca su
Opzioni.
- Clicca su Blocca [Nickname], quindi conferma che vuoi bloccare questa persona cliccando su Blocca.
- Nota: se blocchi un nickname in un gruppo, viene bloccato solo quel nickname, non il profilo principale associato allo stesso.
Cosa succede quando blocchi un profilo o una Pagina
Quando blocchi un profilo o una Pagina, quel profilo o quella Pagina non potrà :
- vedere i tuoi post;
- taggarti nei post, nei commenti o nelle foto;
- invitarti a partecipare a eventi o gruppi;
- avviare una conversazione con te;
- aggiungerti agli amici.
Cosa succede quando blocco un nickname in un gruppo?
Quando blocchi un nickname in un gruppo, quel nickname non potrà :
- taggarti in post o commenti nel gruppo;
- interagire con i tuoi contenuti nel gruppo.
In alcuni casi, questa persona potrebbe comunque vedere i tuoi contenuti. Quando blocchi un nickname in un gruppo, non vedrai nessun post o commento del nickname in quel gruppo. Potresti comunque vedere i contenuti di quel nickname in altri gruppi.
Altri aspetti da considerare quando blocchi un profilo
- Se vuoi vedere meno post di un profilo su Facebook senza rimuoverlo dagli amici, puoi metterlo in pausa.
- Ecco cosa non potrà fare il profilo che hai bloccato:
- avviare una conversazione con te;
- aggiungerti agli amici.
- Se blocchi il profilo di una persona da più profili, la persona che hai bloccato potrebbe capire che tutti quei profili appartengono a te.
Tieni presente che bloccare qualcuno non impedisce tutte le forme di comunicazione e interazione (es. nell'app o nei gruppi). Scopri di più su cosa puoi continuare a vedere quando blocchi il profilo di qualcuno.
Quando blocchi qualcuno che ha più di un profilo
- Il blocco è valido solo per il profilo che hai bloccato e non si applica agli altri profili, con cui puoi comunque interagire.
- Ciò significa che puoi avviare una conversazione con gli altri profili o aggiungerli agli amici.
- Quando blocchi il profilo di qualcuno, limiterai alcuni degli strumenti con cui questa persona può interagire con te tramite altri suoi profili.
Quando blocchi qualcuno che ha più di un nickname
Se blocchi uno dei suoi nickname, il blocco sarà valido solo per quel nickname. Il blocco non verrà applicato al profilo principale associato al nickname o agli altri nickname associati a quel profilo principale. Questo significa che potresti comunque vedere contenuti di questi altri nickname o del profilo principale associato agli stessi.
Ricorda quanto segue
- Se blocchi un profilo e successivamente lo sblocchi, dovrai inviare a questa persona una nuova richiesta di amicizia. Se blocchi una Pagina e successivamente la sblocchi, dovrai seguirla di nuovo.
- I profili, le Pagine e i nickname non riceveranno notifiche quando li blocchi.
Altri modi per ricevere assistenza
Chatta con l'assistente del supporto Meta AI
Risolvi problemi, apporta modifiche e ricevi assistenza in tempo reale
