Memblokir profil, Halaman, atau nama panggilan seseorang di Facebook
Salin tautan
Bantuan Aplikasi Android
Bantuan Komputer
Bantuan Aplikasi iPad
Bantuan Aplikasi iPhone
Bantuan Browser Seluler
Bantuan Aplikasi Facebook Lite
Bantuan Aplikasi Android
Bantuan Komputer
Bantuan Aplikasi iPad
Bantuan Aplikasi iPhone
Bantuan Browser Seluler
Bantuan Aplikasi Facebook Lite
Setelah Anda memblokir profil atau Halaman, tindakan tertentu, seperti berinteraksi dengan lini masa, postingan, komentar, atau pesan satu sama lain, akan dibatasi. Pemblokiran ini tidak termasuk aplikasi, game, atau grup yang sama-sama diikuti. Jika Anda saat ini terhubung dengan profil atau Halaman itu, memblokirnya akan membatalkan pertemanan, membatalkan suka, dan membatalkan mengikutinya.
Setelah Anda memblokir nama panggilan di grup Facebook, kemampuan nama panggilan itu untuk berinteraksi dengan konten grup Anda akan dibatasi.
Jika Anda memiliki profil Facebook lain, Anda perlu mengelola pemblokiran dari setiap profil Anda secara terpisah.
Anda bisa mempelajari lebih lanjut cara membuka blokir profil atau Halaman.
Memblokir profil atau Halaman
Untuk memblokir seseorang di Facebook:
- Buka Profil atau Halamannya.
- Klik
Opsi (atau Lainnya).
- Klik Blokir, lalu konfirmasi bahwa Anda ingin memblokir dengan mengklik Konfirmasi.
Anda juga bisa memblokir seseorang dengan membuka Pengaturan & Privasi > Pengaturan > Pemblokiran dan mengetikkan namanya.
Catatan: Opsi Blokir tidak lagi tersedia secara langsung dari menu postingan di Kabar. Anda masih bisa memblokir seseorang dari profilnya atau melalui Pengaturan Anda.
Anda juga bisa memblokir profil atau Halaman dengan membuka pengaturan Pemblokiran:
- Klik foto profil Anda di bagian kanan atas Facebook.
-
Pilih
Pengaturan & privasi, lalu klik
Pengaturan.
- Di menu, klik Pemblokiran di bagian Audiens dan visibilitas.
- Di bagian Blokir profil dan Halaman, klik Edit.
- Klik Tambahkan ke daftar blokir.
- Ketik nama profil atau Halaman yang ingin Anda blokir.
- Klik Blokir di samping namanya.
- Klik Konfirmasi.
Catatan: Jika kesulitan menemukan profil yang ingin Anda blokir, Anda bisa mencoba menggunakan email yang terkait dengan profil Facebook tersebut.
Memblokir nama panggilan di grup Facebook
- Temukan postingan atau komentar dari nama panggilan yang ingin Anda blokir.
- Klik nama panggilan atau foto profil nama panggilan.
- Di samping nama panggilan di halaman profil grupnya, klik
Opsi.
- Klik Blokir [Nama panggilan], lalu konfirmasi bahwa Anda ingin memblokirnya dengan mengklik Blokir.
- Catatan: Memblokir nama panggilan di grup hanya memblokir nama panggilan tersebut dan tidak memblokir profil utama yang terkait dengan nama panggilan itu.
Yang terjadi ketika saya memblokir profil atau Halaman
Saat Anda memblokir profil atau Halaman, profil atau Halaman tersebut tidak akan bisa:
- Melihat postingan Anda.
- Menandai Anda di postingan, komentar, atau foto.
- Mengundang Anda ke acara atau grup.
- Memulai percakapan dengan Anda.
- Menambahkan Anda sebagai teman.
Apa yang terjadi jika saya memblokir nama panggilan di grup?
Saat Anda memblokir nama panggilan di grup, nama panggilan itu tidak akan bisa:
- Menandai Anda di postingan atau komentar di grup.
- Berinteraksi dengan konten Anda di grup.
Dalam beberapa kasus, mereka mungkin masih bisa melihat konten Anda. Saat Anda memblokir nama panggilan di grup, Anda tidak akan melihat postingan atau komentar dari nama panggilan itu di grup tersebut. Anda mungkin masih melihat konten dari nama panggilan itu di grup lain.
Hal lain yang perlu dipertimbangkan saat Anda memblokir profil
- Jika Anda tidak ingin menghapus pertemanan dengan profil, tetapi enggan melihat postingan profil tersebut di Facebook, Anda bisa menjeda pertemanan dengan profil tersebut.
- Profil yang Anda blokir tidak akan bisa:
- Memulai percakapan dengan Anda.
- Menambahkan Anda sebagai teman.
- Jika Anda memblokir profil seseorang di lebih dari satu profil, orang yang Anda blokir mungkin bisa mengetahui bahwa Anda pemilik profil-profil tersebut.
Ingat bahwa memblokir seseorang belum tentu mencegah semua komunikasi atau interaksi (misalnya: di aplikasi atau grup). Pelajari selengkapnya apa yang bisa Anda lihat jika Anda memblokir profil seseorang.
Jika Anda memblokir seseorang yang memiliki lebih dari satu profil
- Memblokir salah satu profilnya hanya memblokir profil tersebut. Profilnya yang lain tidak akan terblokir. Artinya, Anda masih bisa berinteraksi dengan profilnya yang lain.
- Misalnya, Anda bisa memulai percakapan dengan profilnya yang lain atau menambahkannya sebagai teman.
- Jika Anda memblokir profil seseorang, tindakan tersebut akan membatasi beberapa caranya dalam berinteraksi dengan Anda dari profilnya yang lain.
Jika Anda memblokir seseorang yang memiliki lebih dari satu nama panggilan
Memblokir salah satu nama panggilannya hanya akan memblokir nama panggilan tersebut. Tindakan ini tidak memblokir profil utama yang terkait dengan nama panggilan atau nama panggilan lain yang terkait dengan profil utama tersebut. Artinya, Anda mungkin masih melihat konten dari nama panggilan lain tersebut atau profil utama yang terkait dengannya.
Ingatlah hal-hal berikut ini
- Jika Anda memblokir profil, lalu membuka blokirnya, Anda perlu mengirimi profil tersebut permintaan pertemanan baru. Jika Anda memblokir sebuah Halaman dan kemudian membuka blokirnya, Anda harus mengikuti Halaman itu lagi.
- Profil, Halaman, dan nama panggilan tidak akan diberi tahu saat Anda memblokirnya.
Artikel Terkait
Artikel Terkait
Cara lain untuk mendapatkan bantuan
Mengobrol dengan asisten dukungan Meta AI
Selesaikan masalah, buat perubahan, dan dapatkan dukungan secara real time
