Bloquer le profil, la Page ou le pseudo Facebook d’une personne
Copier le lien
Aide pour l’application Android
Aide ordinateur
Aide pour l’application iPad
Aide pour l’application iPhone
Aide du navigateur mobile
Aide pour l’application Facebook Lite
Aide pour l’application Android
Aide ordinateur
Aide pour l’application iPad
Aide pour l’application iPhone
Aide du navigateur mobile
Aide pour l’application Facebook Lite
Une fois que vous bloquez un profil ou une Page, certaines actions seront limitées, telles que les interactions avec ses journaux, ses publications, ses commentaires ou ses messages. Cela n’inclut pas les applications, jeux vidéo et groupes auxquels vous participez ensemble. Si vous êtes actuellement en contact avec ce profil ou cette Page, les bloquer vous permettra de les supprimer de vos ami·es, de ne plus les aimer et de ne plus les suivre.
Lorsque vous bloquez un pseudo dans un groupe Facebook, la capacité de ce pseudo à interagir avec votre contenu dans ce groupe est limitée.
Si vous avez d’autres profils Facebook, vous devrez les bloquer à partir de chacun de vos profils séparément.
Apprenez-en davantage sur la manière de bloquer un profil ou une Page Facebook.
Bloquer un profil ou une Page
Pour bloquer quelqu’un sur Facebook :
- Accédez à son profil ou à sa Page.
- Cliquez sur
Options (ou Plus).
- Cliquez sur Bloquer, puis confirmez que vous souhaitez bloquer cette personne en cliquant sur Confirmer.
Vous pouvez également bloquer quelqu’un en accédant à Paramètres et confidentialité > Paramètres > Blocage et en saisissant son nom.
Remarque : l’option Bloquer n’est plus disponible directement depuis le menu des publications dans le fil. Vous pouvez toujours bloquer quelqu’un à partir de son profil ou de vos paramètres.
Vous pouvez également bloquer un profil ou une Page dans vos paramètres de blocage :
- Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de Facebook.
-
Sélectionnez
Paramètres et confidentialité, puis
Paramètres.
- Dans le menu, cliquez sur Bloquer sous Audience et visibilité.
- Dans la section Bloquer des profils et les Pages, cliquez sur Modifier.
- Cliquez sur Ajouter aux personnes bloquées.
- Saisissez le nom du profil ou de la Page que vous souhaitez bloquer.
- Cliquez sur Bloquer à côté de son nom.
- Cliquez sur Confirmer.
Remarque : si vous ne parvenez pas à trouver le profil que vous souhaitez bloquer, vous pouvez essayer d’utiliser l’adresse e-mail associée au profil Facebook.
Bloquer un pseudo dans un groupe Facebook
- Trouvez une publication ou un commentaire du pseudo que vous souhaitez bloquer.
- Cliquez sur le pseudo ou sur la photo de profil du pseudo.
- À côté du pseudo sur la page de profil du groupe, cliquez sur
Options.
- Cliquez sur Bloquer [Pseudo], puis confirmez que vous souhaitez bloquer cette personne en cliquant sur Bloquer.
- Remarque : le fait de bloquer un pseudo dans un groupe ne bloque que ce pseudo et ne bloque pas le profil principal associé à ce pseudo.
Que se passe-t-il lorsque je bloque un profil ou une Page ?
Lorsque vous bloquez un profil ou une Page, ce profil ou cette Page ne pourra pas :
- Voir vos publications.
- Vous identifier dans des publications, des commentaires ou des photos.
- Vous inviter à participer à un évènement ou à rejoindre un groupe.
- Démarrer une conversation avec vous.
- Vous ajouter en tant qu’ami·e.
Que se passe-t-il lorsque je bloque un pseudo dans un groupe ?
Lorsque vous bloquez un pseudo dans un groupe, ce dernier ne peut plus :
- Vous identifier dans des publications ou des commentaires dans le groupe.
- Interagir avec votre contenu dans le groupe.
Dans certains cas, il est possible que la personne puisse toujours voir votre contenu. Lorsque vous bloquez un pseudo dans un groupe, vous ne verrez plus les publications ou les commentaires de ce pseudo dans ce groupe. Vous verrez peut-être encore le contenu de ce pseudo dans d’autres groupes.
Autres éléments à prendre en considération lorsque vous bloquez un profil
- Si vous ne voulez pas retirer un profil de vos ami·es, mais que vous souhaitez voir moins de ses publications sur Facebook, vous pouvez prendre vos distances avec ce profil.
- Le profil que vous avez bloqué ne pourra pas :
- Démarrer une conversation avec vous.
- Vous ajouter en tant qu’ami·e.
- Si vous bloquez le profil d’une personne à partir de plusieurs de vos profils, il est possible que cette personne comprenne que tous ces profils sont les vôtres.
Gardez à l’esprit que bloquer quelqu’un n’empêche pas forcément toutes les communications ou interactions (par exemple : dans les applications ou les groupes). Découvrez ce que vous pouvez voir lorsque vous bloquez le profil de quelqu’un.
Lorsque vous bloquez quelqu’un qui a plus d’un profil
- Bloquer l’un de ses profils bloque uniquement ce profil. Cela ne bloque pas ses autres profils. Ce qui signifie donc que vous pourrez toujours interagir avec ses autres profils.
- Par exemple, vous pourrez démarrer une conversation avec ses autres profils ou les ajouter en tant qu’ami.
- Lorsque vous bloquez le profil d’une personne, cela limite les possibilités d’interaction avec vous à partir de ses autres profils.
Lorsque vous bloquez une personne qui a plusieurs pseudos
Le fait de bloquer l’un de ses pseudos ne bloque que ce pseudo. Le blocage ne s’applique pas au profil principal associé au pseudo ni aux autres pseudos associés à ce profil principal. Cela signifie que vous pouvez toujours voir du contenu de ces autres pseudos ou de ce profil principal associé à ces derniers.
À noter
- Si vous avez bloqué un profil, puis que vous l’avez débloqué, vous devrez lui envoyer une nouvelle invitation. Si vous bloquez une Page puis souhaitez la débloquer, il vous faudra suivre à nouveau celle-ci.
- Les profils, Pages ou les pseudos que vous bloquez n’en sont pas avertis.
Articles connexes
Articles connexes
Autres façons d’obtenir de l’aide
Discutez avec l’assistant de support Meta AI
Obtenez de l’aide instantanément pour résoudre vos problèmes et gérer vos modifications en temps réel
