Bloquear el perfil, la página o el apodo de una persona en Facebook

Copiar enlace
Ayuda de la app para Android
Ayuda para computadoras
Ayuda de la app para iPad
Ayuda de la app para iPhone
Ayuda para navegadores de celular
Ayuda de la app Facebook Lite
Cuando bloquees un perfil o una página, se limitarán determinadas acciones, como interactuar en las biografías, las publicaciones, los comentarios o los mensajes. Esto no incluye apps, juegos o grupos en los que ambos participan. Si actualmente estás conectado con ese perfil o esa página, al bloquearlo dejarás de ser amigo, se indicará que ya no te gusta y dejarás de seguirlo.
Una vez que bloquees un apodo en un grupo de Facebook, se limitará su capacidad para interactuar con el contenido de tu grupo.
Si tienes más perfiles de Facebook, deberás realizar la acción de bloqueo en cada uno por separado.
Puedes obtener más información sobre cómo bloquear o desbloquear un perfil o una página.

Bloquear un perfil o una página

Para bloquear a alguien en Facebook:
  1. Ve a su perfil o página.
  2. Haz clic en Opciones (o Más).
  3. Haz clic en Bloquear y, luego, en Confirmar.
También puedes ir a Configuración y privacidad > Configuración > Bloqueos y escribir el nombre de la persona que quieras bloquear.
Nota: La opción "Bloquear" ya no está disponible directamente en el menú de la publicación en el feed. De todos modos, puedes bloquear a alguien desde su perfil o a través de la configuración.
También puedes ir a la configuración de bloqueos para bloquear un perfil o una página:
  1. Haz clic en tu foto del perfil en la parte superior derecha de Facebook.
  2. Selecciona Configuración y privacidad y, luego, haz clic en Configuración.
  3. En el menú, haz clic en Bloqueos en Público y visibilidad.
  4. En la sección Bloquear perfiles y páginas, haz clic en Editar.
  5. Haz clic en Agregar a la lista de bloqueados.
  6. Escribe el nombre del perfil o de la página que quieras bloquear.
  7. Haz clic en Bloquear junto a su nombre.
  8. Haz clic en Confirmar.
Nota: Si tienes problemas para encontrar el perfil que quieres bloquear, puedes probar con la dirección de correo electrónico asociada a su perfil de Facebook.

Bloquear un apodo en un grupo de Facebook

  1. Busca una publicación o un comentario del apodo que quieres bloquear.
  2. Haz clic en el apodo o en la foto del perfil del apodo.
  3. Junto al apodo, en la página de perfil de su grupo, haz clic en Opciones.
  4. Haz clic en Bloquear [apodo], y, luego, confirma la acción haciendo clic en Bloquear.
    • Nota: Si bloqueas un apodo en un grupo, solo se bloquea ese apodo y no se bloquea el perfil principal asociado con él.

Qué sucede cuando bloqueo un perfil o una página

Cuando bloqueas un perfil o una página, no podrán:
  • Ver tus publicaciones.
  • Etiquetarte en publicaciones, comentarios ni fotos.
  • Invitarte a eventos ni grupos.
  • Iniciar una conversación contigo.
  • Agregarte como amigo.

¿Qué sucede cuando bloqueo un apodo en un grupo?

Si bloqueas un apodo en un grupo, ese apodo no podrá:
  • Etiquetarte en publicaciones o comentarios en el grupo.
  • Interactuar con tu contenido en el grupo.
En algunos casos, es posible que aún pueda ver tu contenido. Cuando bloqueas un apodo en un grupo, no verás ninguna publicación o comentario del apodo en ese grupo. Es posible que aún veas el contenido de ese apodo en otros grupos.

Otras cuestiones que debes tener en cuenta cuando bloqueas un perfil

Recuerda que bloquear el perfil de alguien no impide todos los tipos de comunicación o interacción (por ejemplo, los que se producen en apps o en grupos). Obtén más información sobre lo que puedes ver cuando bloqueas el perfil de una persona.

Si bloqueas a alguien que tiene más de un perfil

  • Al bloquear uno de los perfiles, solo se bloquea ese perfil. No se bloquean los demás perfiles de la persona. Por lo tanto, puedes seguir interactuando con los demás perfiles.
    • Por ejemplo, puedes iniciar una conversación con esos otros perfiles o agregarlos como amigos.
  • Cuando bloqueas el perfil de alguien, limitas algunas formas en las que esa persona puede interactuar contigo desde sus otros perfiles.

Si bloqueas a alguien que tiene más de un apodo

Al bloquear uno de los apodos, solo se bloquea ese apodo. No se bloquea el perfil principal asociado con el apodo ni los otros apodos asociados con ese perfil principal. Esto significa que es posible que aún veas contenido de estos otros apodos o del perfil principal asociado a ellos.

Recuerda lo siguiente

  • Si bloqueas un perfil y, luego, lo desbloqueas, tendrás que enviarle una nueva solicitud de amistad. Si bloqueas una página y, luego, la desbloqueas, tendrás que seguirla de nuevo.
  • Los perfiles, las páginas y los apodos no reciben una notificación cuando los bloqueas.

Sí
No

Otras formas de obtener ayuda

Chatea con el asistente de ayuda de Meta AI
Resuelve problemas, realiza cambios y obtén ayuda en tiempo real