Bloquear el perfil, la página o el apodo de Facebook de alguien
Copiar enlace
Ayuda de la aplicación para Android
Ayuda para ordenadores
Ayuda de la aplicación para iPad
Ayuda de la aplicación para iPhone
Ayuda del navegador móvil
Ayuda de la aplicación Facebook Lite
Ayuda de la aplicación para Android
Ayuda para ordenadores
Ayuda de la aplicación para iPad
Ayuda de la aplicación para iPhone
Ayuda del navegador móvil
Ayuda de la aplicación Facebook Lite
Cuando bloquees un perfil o una página, algunas acciones estarán limitadas, como interactuar con las biografías, publicaciones, comentarios o mensajes de ambas partes. Esto no incluye las aplicaciones, los juegos ni los grupos en los que ambas partes participéis. Si actualmente tu perfil está conectado con ese perfil o página, al bloquearlos se eliminarán de tu lista de amigos, se indicará que ya no te gustan y dejarás de seguirlos.
Si bloqueas un apodo en un grupo de Facebook, se limitará su capacidad para interactuar con el contenido de tu grupo.
Si tienes otros perfiles de Facebook, tendrás que administrar los bloqueos de cada uno de ellos de forma independiente.
Obtén más información sobre cómo desbloquear un perfil o página.
Bloquear un perfil o una página
Para bloquear a alguien en Facebook:
- Ve a su perfil o página.
- Haz clic en
Opciones (o Más).
- Haz clic en Bloquear y, luego, en Confirmar para confirmar que quieres bloquear a esa persona.
También puedes bloquear a alguien desde Configuración y privacidad > Configuración > Bloqueos y escribiendo su nombre.
Nota: La opción “Bloquear” ya no está disponible directamente en el menú de publicación del feed. Puedes bloquear a alguien desde su perfil o desde la configuración.
También puedes bloquear un perfil o una página desde la configuración de bloqueo:
- Haz clic en tu foto de perfil en la parte superior derecha de Facebook.
-
Selecciona
Configuración y privacidad y haz clic en
Configuración.
- En el menú, haz clic en Bloqueos, en Audiencia y visibilidad.
- En la sección Bloquear perfiles y páginas, haz clic en Editar.
- Haz clic en Añadir a la lista de bloqueados.
- Escribe el nombre del perfil o página que quieras bloquear.
- Haz clic en Bloquear junto a su nombre.
- Haz clic en Confirmar.
Nota: Si tienes problemas para encontrar el perfil que quieres bloquear, puedes utilizar el correo electrónico asociado al perfil de Facebook.
Pasos para bloquear un apodo en un grupo de Facebook
- Busca una publicación o un comentario del apodo que quieras bloquear.
- Haz clic en el apodo o la foto de perfil del apodo.
- Haz clic en
Opciones junto al apodo en la página de perfil del grupo.
- Haz clic en Bloquear a [apodo] y confirma que quieres bloquear a esa persona haciendo clic en Bloquear.
- Nota: Al bloquear un apodo en un grupo, solo se bloquea ese apodo, y no el perfil principal asociado a él.
¿Qué pasa si bloqueo un perfil o una página?
Cuando bloqueas un perfil o una página, no podrán hacer lo siguiente:
- Ver tus publicaciones.
- Etiquetarte en publicaciones, comentarios o fotos.
- Invitarte a eventos o grupos.
- Iniciar una conversación contigo.
- Añadirte como amigo.
¿Qué ocurre si bloqueo un apodo en un grupo?
Si bloqueas un apodo en un grupo, no podrá hacer lo siguiente:
- Etiquetarte en publicaciones o comentarios del grupo.
- Interactuar con tu contenido en el grupo.
En algunos casos, es posible que pueda seguir viendo tu contenido. Si bloqueas un apodo en un grupo, no verás ninguna publicación o comentario suyo en ese grupo. Aun así, podrás seguir viendo el contenido de ese apodo en otros grupos.
Otros aspectos que deben tenerse en cuenta al bloquear un perfil
- Si no quieres eliminar un perfil de la lista de amigos, pero quieres dejar de ver sus publicaciones en Facebook, puedes tomarte un descanso de ese perfil.
- El perfil que has bloqueado no podrá hacer lo siguiente:
- Iniciar una conversación contigo.
- Añadirte como amigo.
- Si bloqueas el perfil de alguien desde varios de tus perfiles, esa persona podría darse cuenta de que todos esos perfiles te pertenecen.
Ten en cuenta que es posible que bloquear a alguien no evite todas las comunicaciones o interacciones (por ejemplo, en aplicaciones o en grupos). Obtén más información sobre lo que puedes ver cuando bloqueas el perfil de alguien.
Bloquear a alguien que tenga más de un perfil
- Al bloquear uno de sus perfiles, solo se bloquea ese perfil. Los otros perfiles que pueda tener no se bloquearán. Por lo tanto, puedes seguir interactuando con sus otros perfiles.
- Por ejemplo, puedes iniciar una conversación con esos otros perfiles o añadirlos como amigos.
- Si bloqueas el perfil de alguien, se limitarán algunas de las formas en que puede interactuar contigo desde sus otros perfiles.
Bloquear a alguien que tenga más de un apodo
Al bloquear uno de sus apodos, solo se bloquea ese apodo. No se bloqueará el perfil principal asociado al apodo ni los demás apodos asociados a ese perfil principal. Eso significa que seguirás viendo el contenido de estos otros apodos o el perfil principal asociado con ellos.
Recuerda lo siguiente:
- Si bloqueas un perfil y luego lo desbloqueas, tendrás que enviarle otra solicitud de amistad. Si bloqueas una página y luego la desbloqueas, tendrás que empezar a seguirla de nuevo.
- Los perfiles, las páginas y los apodos no recibirán notificaciones cuando los bloquees.
Otras formas de recibir ayuda
Chatea con el asistente de ayuda de Meta AI
Resuelve problemas, haz cambios y obtén ayuda en tiempo real
