Block someone's Facebook profile, Page, or nickname
লিঙ্ক কপি করুন
Android অ্যাপ সহায়তা
কম্পিউটারের জন্য সাহায্য
iPad অ্যাপ সহায়তা
iPhone অ্যাপ সহায়তা
মোবাইল ব্রাউজার সহায়তা
Facebook Lite-এর জন্য সাহায্য
Android অ্যাপ সহায়তা
কম্পিউটারের জন্য সাহায্য
iPad অ্যাপ সহায়তা
iPhone অ্যাপ সহায়তা
মোবাইল ব্রাউজার সহায়তা
Facebook Lite-এর জন্য সাহায্য
আপনি কোনো প্রোফাইল বা পেজ ব্লক করার পর, আপনাদের একে অপরের টাইমলাইন, পোস্ট, কমেন্ট বা মেসেজে ইন্টার্যাক্ট করার মতো নির্দিষ্ট কাজগুলো সীমিত হয়ে যাবে। এর মধ্যে আপনারা দুজনেই যেসব অ্যাপ, গেম বা গ্রুপে অংশগ্রহণ করেছেন, সেগুলো অন্তর্ভুক্ত থাকে না। আপনি যদি বর্তমানে সেই প্রোফাইল বা পেজের সাথে সংযুক্ত থাকেন, তাহলে ব্লক করলে সেটি আপনার তরফ থেকে আনফ্রেন্ড, আনলাইক ও আনফলো হয়ে যাবে।
আপনি Facebook গ্রুপে কোনো ডাকনাম ব্লক করলে, আপনার গ্রুপের কনটেন্টে সেই ডাকনামটির ইন্টার্যাক্ট করার ক্ষমতা সীমিত হয়ে যাবে।
আপনার কোনো অতিরিক্ত Facebook প্রোফাইল থাকলে, আপনাকে নিজের প্রতিটি প্রোফাইল থেকে আলাদাভাবে ব্লক করতে হবে।
কীভাবে কোনো প্রোফাইল বা পেজ আনব্লক করবেন, সেই বিষয়ে আরও জানতে পারেন।
প্রোফাইল বা পেজ ব্লক করা
Facebook-এ কাউকে ব্লক করতে:
- তার প্রোফাইল বা পেজে যান।
বিকল্পতে (বা আরও) ক্লিক করুন।
- ব্লক করুন-এ ক্লিক করুন, তারপর তাকে যে ব্লক করতে চান তা নিশ্চিত করতে, নিশ্চিত করুন-এ ক্লিক করুন।
এছাড়াও, আপনি সেটিংস ও প্রাইভেসি > সেটিংস > ব্লক করাতে গিয়ে তার নাম টাইপ করে তাকে ব্লক করতে পারেন।
নোট: ফিডে থাকা পোস্ট মেনু থেকে সরাসরি "ব্লক করুন" বিকল্পটি আর উপলভ্য নয়। আপনি এরপরও কাউকে তার প্রোফাইলে গিয়ে বা আপনার সেটিংস থেকে ব্লক করতে পারবেন।
এছাড়াও, আপনি নিজের "ব্লক করা" সেটিংসে গিয়ে কোনো প্রোফাইল বা পেজ ব্লক করতে পারেন:
- Facebook-এর উপরে ডান দিকে, আপনার প্রোফাইল ছবিতে ক্লিক করুন।
প্রাইভেসি ও সেটিংস বেছে নিয়ে,
সেটিংস-এ ক্লিক করুন।
- মেনুতে অডিয়েন্স ও ভিজিবিলিটির নিচে, ব্লক করাতে ক্লিক করুন।
- প্রোফাইল ও পেজ ব্লক করুন বিভাগে, এডিট করুন-এ ক্লিক করুন।
- ব্লক করা লিস্টে যোগ করুন-এ ক্লিক করুন।
- যে প্রোফাইল বা পেজটি ব্লক করতে চান, সেটির নাম টাইপ করুন।
- তার বা সেটির নামের পাশে, ব্লক করুন-এ ক্লিক করুন।
- নিশ্চিত করুন-এ ক্লিক করুন।
নোট: যে প্রোফাইলটি ব্লক করতে চান সেটি খুঁজতে সমস্যা হলে, সেই Facebook প্রোফাইলের সাথে সম্পর্কিত ইমেইল ব্যবহার করে চেষ্টা করতে পারেন।
Facebook গ্রুপে ডাকনাম ব্লক করতে
- যে ডাকনামটি ব্লক করতে চান, তার কোনো পোস্ট বা কমেন্ট খুঁজুন।
- ডাকনামে বা ডাকনামটি যার, তার প্রোফাইল ফটোতে ক্লিক করুন।
- ডাকনামের গ্রুপ প্রোফাইল পেজে সেটির পাশে,
বিকল্পতে ক্লিক করুন।
- [Nickname]-কে ব্লক করুন-এ ক্লিক করে, তাকে যে ব্লক করতে চান তা নিশ্চিত করতে ব্লক করুন-এ ক্লিক করুন।
- নোট: গ্রুপে কোনো ডাকনাম ব্লক করলে শুধু সেই ডাকনামটিকেই ব্লক করা হয় এবং সেই ডাকনামের সাথে সম্পর্কিত মূল প্রোফাইলটিকে ব্লক করা হয় না।
আপনি কোনো প্রোফাইল বা পেজ ব্লক করলে কী হবে
আপনি কোনো প্রোফাইল বা পেজ ব্লক করলে, সেই প্রোফাইল বা পেজটি নিচের কাজগুলো করতে পারবে না:
- আপনার পোস্ট দেখতে।
- পোস্ট, কমেন্ট অথবা ফটোতে আপনাকে ট্যাগ করতে।
- আপনাকে ইভেন্ট বা গ্রুপে আমন্ত্রণ জানাতে।
- আপনার সাথে কথোপকথন শুরু করতে।
- আপনাকে ফ্রেন্ড হিসাবে যোগ করতে।
আমি গ্রুপে কোনো ডাকনাম ব্লক করলে কী হবে?
আপনি গ্রুপে কোনো ডাকনাম ব্লক করলে, সেই ডাকনামটি নিচের কাজগুলো করতে পারবে না:
- গ্রুপের পোস্ট বা কমেন্টে আপনাকে ট্যাগ করতে।
- গ্রুপে আপনার কনটেন্টে ইন্টার্যাক্ট করতে।
কিছু ক্ষেত্রে, সেই ব্যক্তি এরপরও আপনার কনটেন্ট দেখতে পেতে পারেন। আপনি গ্রুপে কোনো ডাকনাম ব্লক করলে, সংশ্লিষ্ট গ্রুপে সেই ডাকনামের কোনো পোস্ট বা কমেন্ট দেখতে পাবেন না। আপনি এরপরও অন্যান্য গ্রুপে সেই ডাকনামের কনটেন্ট দেখতে পেতে পারেন।
প্রোফাইল ব্লক করার সময়, অন্যান্য যে বিষয়ে আপনাকে বিবেচনা করতে হবে
- আপনি যদি কোনো প্রোফাইলকে আনফ্রেন্ড করতে না চান, কিন্তু Facebook-এ সেটির পোস্ট কম দেখতে চান, তাহলে সেই প্রোফাইলটি থেকে বিরতি নিতে পারেন।
- আপনার ব্লক করা প্রোফাইলটি নিচের কাজগুলো করতে পারবে না:
- আপনার সাথে কথোপকথন শুরু করতে।
- আপনাকে ফ্রেন্ড হিসাবে যোগ করতে।
- আপনি যদি আপনার একাধিক প্রোফাইল থেকে কাউকে ব্লক করেন, সেই ব্লক হওয়া ব্যক্তি বুঝে যেতে পারেন যে আপনিই এই সব প্রোফাইলের মালিক।
মনে রাখবেন, কাউকে ব্লক করলে তা হয়ত সব যোগাযোগ বা ইন্টার্যাকশন নাও আটকাতে পারে (যেমন: অ্যাপ বা গ্রুপের মধ্যে)। আপনি কারো প্রোফাইল ব্লক করলে আপনি কী দেখতে পারেন, সেই সম্পর্কে আরও জানুন।
একাধিক প্রোফাইল আছে, এমন কাউকে আপনি ব্লক করলে
- তার একাধিক প্রোফাইলের মধ্যে থেকে একটি প্রোফাইল ব্লক করলে, তাতে শুধুমাত্র সেই প্রোফাইলটিকেই ব্লক করা হবে। এতে তার অন্য প্রোফাইলগুলো ব্লক হবে না। এর মানে আপনি এরপরও তার অন্য প্রোফাইলগুলোর সাথে ইন্টার্যাক্ট করতে পারেন।
- উদাহরণ, আপনি সেই অন্যান্য প্রোফাইলের সাথে কথোপকথন শুরু করতে বা সেগুলোকে ফ্রেন্ড হিসাবে যোগ করতে পারেন।
- আপনি কারোর প্রোফাইল ব্লক করলে, তার অন্যান্য প্রোফাইল থেকে আপনার সাথে ইন্টার্যাক্ট করা কিছু ক্ষেত্রে সীমিত হবে।
একাধিক ডাকনাম আছে এমন কাউকে আপনি ব্লক করলে
তার একাধিক ডাকনামের মধ্যে থেকে একটি ডাকনাম ব্লক করলে, তাতে শুধুমাত্র সেই ডাকনামটিকেই ব্লক করা হবে। এক্ষেত্রে, সংশ্লিষ্ট ডাকনামের সাথে সম্পর্কিত মূল প্রোফাইল বা সেই মূল প্রোফাইলের সাথে সম্পর্কিত অন্যান্য ডাকনামকে ব্লক করা হয় না। এর অর্থ, আপনি এরপরও এই অন্যান্য ডাকনামের বা সেই ডাকনামের ব্যক্তির সাথে সম্পর্কিত মূল প্রোফাইলের কনটেন্ট দেখতে পেতে পারেন।
উল্লেখ করা বিষয় মনে রাখবেন
- আপনি কোনো প্রোফাইলকে ব্লক করে আবার আনব্লক করলে, আপনাকে সেই প্রোফাইলটির কাছে একটি নতুন ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট পাঠাতে হবে। যদি কোনো পেজকে ব্লক করে তারপর সেটি আনব্লক করেন, তাহলে আপনাকে আবার সেই পেজটি ফলো করতে হবে।
- আপনি কোনো প্রোফাইল, পেজ ও ডাকনাম ব্লক করলে, তা সেটির মালিককে জানানো হবে না।
সাহায্য পাওয়ার অন্যান্য উপায়
Meta AI সাপোর্ট অ্যাসিস্ট্যান্টের সাথে চ্যাট করুন
সমস্যার সমাধান করুন, পরিবর্তন করুন এবং রিয়েল টাইমে সহায়তা পান
