حظر ملف شخصي أو صفحة أو لقب لشخص ما على فيسبوك

نسخ الرابط
مساعدة على تطبيق Android
مساعدة على أجهزة الكمبيوتر
مساعدة على تطبيق iPad
مساعدة على تطبيق iPhone
مساعدة على متصفح هاتف محمول
مساعدة تطبيق Facebook Lite
بمجرد قيامك بحظر ملف شخصي أو صفحة، سيتم تقييد بعض الإجراءات، مثل التفاعل مع اليوميات أو المنشورات أو التعليقات أو الرسائل الخاصة بكما. ولا يتضمن ذلك التطبيقات أو الألعاب أو المجموعات التي تشاركان فيها. وإذا كنت مرتبطًا حاليًا بذلك الملف الشخصي أو هذه الصفحة، فسيؤدي حظره/حظرها إلى إلغاء الصداقة والإعجاب به/بها وإلغاء متابعته/متابعتها.
بمجرد حظر لقب في مجموعة فيسبوك، ستكون قدرة هذا اللقب على التفاعل مع محتوى مجموعتك محدودة.
إذا كانت لديك ملفات شخصية أخرى على فيسبوك، فستحتاج إلى إدارة الحظر من كل ملف من ملفاتك الشخصية على حدة.
يمكنك معرفة المزيد حول كيفية إلغاء حظر ملف شخصي أو صفحة.

حظر ملف شخصي أو صفحة

لحظر شخص ما على فيسبوك:
  1. انتقِل إلى ملفه الشخصي أو صفحته.
  2. انقر على الخيارات (أو المزيد).
  3. انقر على حظر، ثم أكِّد رغبتك في حظره بالنقر على تأكيد.
يمكنك أيضًا حظر شخص ما بالانتقال إلى الإعدادات والخصوصية > الإعدادات > الحظر وكتابة اسمه.
ملاحظة: لم يعد خيار "الحظر" متوفرًا مباشرةً من قائمة المنشورات في الموجز. يظل بإمكانك حظر شخص ما من ملفه الشخصي أو من خلال إعداداتك.
يمكنك أيضًا حظر ملف شخصي أو صفحة بالانتقال إلى إعدادات الحظر:
  1. انقر على صورة ملفك الشخصي في الزاوية العلوية اليسرى من فيسبوك.
  2. حدد الإعدادات والخصوصية، ثم انقر على الإعدادات.
  3. في القائمة، انقر على الحظر ضمن الجمهور وإمكانية الظهور.
  4. في قسم حظر الملفات الشخصية والصفحات، انقر على تعديل.
  5. انقر على إضافة إلى قائمة الحظر.
  6. اكتب اسم الملف الشخصي أو الصفحة التي تريد حظرها.
  7. انقر على حظر بجوار اسمه.
  8. انقر على تأكيد.
ملاحظة: إذا كنت تواجه مشكلة في العثور على الملف الشخصي الذي تريد حظره، يمكنك محاولة استخدام بريد إلكتروني مرتبط بالملف الشخصي على فيسبوك.

حظر لقب في مجموعة فيسبوك

  1. ابحث عن منشور أو تعليق من اللقب الذي تريد حظره.
  2. انقر على اللقب أو صورة الملف الشخصي للقب.
  3. بجوار اللقب المذكور على صفحة ملفه الشخصي للمجموعة، انقر على الخيارات.
  4. انقر على حظر [اللقب]، ثم أكِّد رغبتك في حظره بالنقر على حظر.
    • ملاحظة: يؤدي حظر لقب في مجموعة إلى حظره فقط ولا يحظر الملف الشخصي الأساسي المرتبط به.

ماذا يحدث عند حظر ملف شخصي أو صفحة

عندما تقوم بحظر ملف شخصي أو صفحة، لن يتمكن هذا الملف الشخصي أو هذه الصفحة من القيام بما يلي:
  • عرض منشوراتك.
  • الإشارة إليك في المنشورات أو التعليقات أو الصور.
  • دعوتك إلى مناسبات أو مجموعات.
  • بدء محادثة معك.
  • إضافتك كصديق.

ماذا يحدث عند حظر لقب في مجموعة؟

عند حظر لقب في مجموعة، لن يتمكن هذا اللقب من:
  • الإشارة إليك في المنشورات أو التعليقات في المجموعة.
  • التفاعل مع محتواك في المجموعة.
في بعض الحالات، قد يظل بإمكانه رؤية محتواك. عند حظر لقب في مجموعة، لن ترى أي منشورات أو تعليقات من اللقب في تلك المجموعة. قد لا يزال بإمكانك رؤية محتوى هذا اللقب في مجموعات أخرى.

أمور أخرى يجب مراعاتها عند حظر ملف شخصي

يُرجى العلم أن حظر شخص ما قد لا يمنع جميع الاتصالات أو التفاعلات (على سبيل المثال: الموجودة في التطبيقات أو المجموعات). تعرَّف على المزيد عن ما يمكنك رؤيته عند حظر الملف الشخصي لشخص ما.

عند حظر شخص ما لديه أكثر من ملف شخصي

  • يؤدي حظر أحد الملفات الشخصية الخاصة به إلى حظر هذا الملف الشخصي فقط. لا يؤدي الحظر إلى حظر ملفاته الشخصية الأخرى. هذا يعني أنه لا يزال بإمكانك التفاعل مع ملفاته الشخصية الأخرى.
    • على سبيل المثال، يمكنك بدء محادثة مع الملفات الشخصية الأخرى أو إضافتها كصديق.
  • عندما تقوم بحظر ملف شخصي لشخص ما، سيؤدي ذلك إلى تقييد بعض الطرق التي يمكنه من خلالها التفاعل معك من ملفاته الشخصية الأخرى.

عند حظر شخص ما لديه أكثر من لقب

يؤدي حظر أحد ألقابه إلى حظر هذا اللقب فقط. ولا يحظر الملف الشخصي الأساسي المرتبط باللقب أو الألقاب الأخرى المرتبطة بهذا الملف الشخصي الأساسي. وهذا يعني أنه لا يزال بإمكانك رؤية محتوى الألقاب الأخرى أو الملف الشخصي الأساسي المرتبط بها.

تذكَّر ما يلي

  • إذا حظرت ملفًا شخصيًا ثم ألغيت الحظر عنه، فإنه يتعين عليك أن ترسل لهذا الملف الشخصي طلب صداقة جديدًا. إذا حظرت صفحة ثم ألغيت الحظر عنها، فستحتاج إلى متابعة هذه الصفحة مرة أخرى.
  • لن يتم إخطار الملفات الشخصية والصفحات والألقاب عندما تقوم بحظرها.

نعم
لا

طرق أخرى للحصول على مساعدة

دردشة مع مساعد دعم Meta AI
حل المشكلات وإجراء التغييرات والحصول على الدعم في الوقت الفعلي